鲁挑建副校长一行赴京东西北物流分公司洽谈校企合作

作者: 时间:2017-11-25 点击数:

11月11日,我校副校长鲁挑建、经管学院院长周晓明、副院长任继永赴京东物流西北分公司洽谈校企合作,并看望了在该公司实习的物流16级学生。

京东是我国规模最大的自营型电子商务企业,具备国内最大的自营物流系统,组建了以北京、上海、广州和成都、沈阳、西安为中心的六大物流平台,能为全国用户提供便利的网络购物和快捷的配送服务。

鲁挑建副校长一行受到了京东物流西北分公司的热烈欢迎。在洽谈会上,鲁挑建副校长对学校开展校企合作的基本情况做了介绍,提出了与企业联合开展“工学交替、学费减免”的订单班模式,要求经管学院进一步落实,和企业积极沟通,尽快制定“订单班”合作协议和相关人才培养方案,于年底前签订校企深度合作协议,从招生、人才培养、实习、就业等方面进行积极探索,形成校企合作特色。

京东物流西北区校企合作负责人孟学伟、京东物流西北区嘉民物流园负责人王峰、西北人事经理李贞等企业领导参加了校企合作洽谈会。孟学伟详细介绍了西北物流分公司的情况,并对我校往届的实习生和毕业生在公司的表现给了很大的肯定,同时也提出了进一步深化校企合作,开办订单班的校企合作意愿。双方达成进一步合作意向,企业领导将与今年择期到学校进行考察,签订校企深度合作协议,双方将在实习基地建设、学生实习就业、产学合作、师资培训等方面开展深度合作。

鲁挑建副校长一行还在京东西北区人事经理李贞等领导的陪同下,参观了嘉民物流园大件货物仓储区和分拣区,并与实习学生进行了亲切交谈。

经管学院供稿

CopyRight@2012 甘肃工业职业技术学院经管学院 版权所有  地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025 E-mail:107347935@qq.com