推进优质建设 积极服务地方,经管学院任继永参加天水市政协电子商务产业发展调研活动

作者: 时间:2017-11-28 点击数:

11月21日至24日,天水市政协主席张明泰、政协副主席逯克宗带领市政协部分委员对天水市五县二区以及陇南市成县、礼县电子商务产业发展情况进行了调研。我校经管学院电子商务专业副教授任继永受市政协提案委邀请全程参与了此次调研活动。

11月24日下午,在天水市政协召开了天水市电子商务产业发展座谈会,市委常委、副市长李晓东,市政协党总支副书记、市政协副主席王振宇,市政协副主席逯克宗,市发改委、市商务局等18个市直部门主要领导参加了座谈会。

在座谈会上,任继永副教授根据对天水电商发展多年的跟踪研究、电商实操、与电商企业的深度合作、以及此次详细调研的基础上,对天水市电子商务产业发展提出了8点建议,从坚持政府推动引导、培养优势产业发展并深入挖掘网货产品、坚持市场运作、坚持多层次多渠道电商人才培育、充分利用网络自媒体矩阵加大宣传推广、建设和推进我市支付体系建设、大力促进电商在精准扶贫方面的全覆盖等八个方面出发进行了发言,受到了市政协王振宇副主席的充分肯定,同意将其中的几条纳入到市政协提案中。

座谈会上,市委常委、副市长李晓东也对我校电子商务专业人才培养提出了要求和建议,建议我校电子商务专业人才培养一定要接地气,为天水本地、甘肃省、乃至全国培养用得上、拿得出手的电商人才;建议我校为天水市电子商务发展从师资队伍、实训基地、课程体系建设等方面提供智库支撑;建议我校与地方政府大力合作,尤其是与五县二区商务局合作,开展“引进来、走出去”的短期培训活动,为我市大力培育电商专业人才。

此次活动的参与,是地方政府对我校电子商务专业发展和服务地方经济发展的充分肯定,对我校电子商务专业在开展校企合作、校政合作等方面工作提供了有力的支撑,电子商务专业教学团队将继续深耕细作,在做好人才培养的同时,继续为地方电子商务经济发展做好服务。

经管学院供稿

CopyRight@2012 甘肃工业职业技术学院经管学院 版权所有  地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025 E-mail:107347935@qq.com