节约粮食,从我做起

作者: 时间:2020-09-10 点击数:

       202097日晚上由经管学院团总支组织的节约粮食从我做起的主题团课由各班团支书组织召开这也是学校开学以来的第一次团课。


节粮要从点滴小事做起。我国人民有着勤俭节约的传统美德,但在构建文明社会、和谐社会的今天,一些不文明、不和谐的音符还时有出现,比如一些宾馆、饭店、学生食堂,浪费粮食的现象仍屡见不鲜。从表面上看,掉几粒米是小事,但细想起来事并不小。这直接反映一个人的道德境界,也体现一个人对劳动者的感情,因此节约粮食对我来说至关重要



通过本次团课让我们大家深深地意识到拒绝浪费从我做起从节约粮食开始的重要性!因为只有从我做起拒绝舌尖上的浪费我们才能撑起一片天。我们要知道大自然回馈给我们的资源是有限的,因此从我做起厉行节约艰苦朴素是对天地回馈的最美恩赐也同时是我们美好品质的一种体现。


 

                                                  经管学院团总支

202097

CopyRight@2012 甘肃工业职业技术学院经管学院 版权所有  地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025 E-mail:107347935@qq.com