市场营销专业简介

作者: 时间:2012-05-21 点击数:

培养目标:本专业为各类商贸流通领域、电子商务领域,金融保险行业,以及各类连锁经营企业,生产型企业的销售部门,培养市场调查、业务拓展、销售管理、营销策划的高级应用型人才。

主要课程:营销与策划、市场调查与预测、客户服务管理、电子商务运营、消费心理学、推销谈判、销售管理、商场管理、终端管理、促销策划、电话销售、经济法、商务英语、统计基础、商务软件、物流基础、市场营销、口才、经济学基础、基础会计、商品学、企业管理、市场调查实训、营销策划实训、客户服务实训、电子商务运营实训、办公软件实训,营销业务实训等。

就业方向:毕业生可从事各类商贸流通领域、电子商务领域,金融保险行业,以及各类连锁经营企业,生产型企业的销售部门,培养市场调查、业务拓展、销售管理、营销策划等工作。主要岗位有:销售代表、市场拓展员、网络销售、网络客服、市场促销人员、策划人员、渠道客户经理、商务助理、市场调查专员、大客户支持专员、客户服务专员、货管员、物流调度员、汽车销售专员等职位和岗位。