教育部1+X快递运营职业技能等级证书第五次统考在我院顺利进行

作者: 时间:2021-12-04 点击数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(简称职教20条)和《关于在院校实施“学历证实+若干职业技能等级证书”制度试点方案》文件精神,学院经过前期紧张的考评员培训、多次与评价组织沟通协调、实训场地布置和学生辅导后,12月3日,经管学院现代物流管理专业40名学生参加了教育部1+X快递运营职业技能等级证书第五次统考。

 

在前期学院院长周晓明、副院长任继永、武晶晶,教务处刘青青等到考场巡视,检查考场组织秩序,了解考试情况及1+X快递运营职业技能等级证书”试点工作开展情况。

在前期准备中,我院成功申请成为教育部1+X快递运营职业技能等级证书(中级)认证考评点。1+X快递运营职业技能等级证书中级认证考试内容由理论考试和实操考试两个部分组成,全面考查快递运营管理专业学生的理论素养和实操能力。学院高度重视本次认证工作,成立了考评工作小组,制定了详细的工作方案,认真做好学生动员、集训辅导,考场布置、考务人员培训等工作井然有序,要求考评员严格按照考核管理规定评判,确保了考评严谨公正,圆满完成考试各项工作。

 

  下阶段,学院将继续以1+X职业技能等级证书试点工作为抓手,推进专业人才培养方案改革,坚持“课融通”构建专业课程体系,切实提高人才培养质量,培养更多高素质技术技能人才。

CopyRight@2019-2022 甘肃工业职业技术学院经管学院 版权所有  地址:甘肃省天水市麦积区花牛镇廿里铺街18号 邮编:741025