经管学院召开学院领导讲“开学第一课”

作者: 时间:2024-03-04 点击数:

冬去风霜消散尽,春风送暖万物苏。为激励全+师生以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的学期,34日,经管学院召开学院领导讲“开学第一课”会议由副院长孙艳艳主持,全体辅导员参加。

新的学期,新的展望。孙艳艳回顾了雷锋事迹,并号召大家组织学生继续深入开展学雷锋活动,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上;要像雷锋那样牢固树立远大理想,把个人追求同国家和民族的前途命运结合起来,把个人奋斗融入国家富强、民族复兴的历史洪流中去;要像雷锋那样在学习上永不满足,永不懈怠,以钉子般的挤劲和钻劲努力掌握科学文化知识;要像雷锋那样谦虚谨慎、不骄不躁,始终保持艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉;要像雷锋那样大力弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好社会风气的形成,做中华民族传统美德的传承者和社会主义道德规范的实践者。

最深的缅怀是铭记,最好的纪念是传承。孙艳艳号召把学雷锋活动融入日常、化作经常,以奉献诠释其深刻内涵,以青春奏响时代凯歌,让雷锋精神的春晖尽洒校园各处,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!